Desa Teluk Ketapang

Izin melaporkan, Pada hari Sabtu tanggal 07 September 2019 sekira pkl 20.00 Wib telah terjadi kebakaran 1 (satu) unit rumah terbuat dari papan.

*Lokasi Kebakaran* :
Rt.03 Dusun Ketapang Desa Teluk Ketapang Kec.Senyerang Kab.Tanjab Barat

*Waktu Kejadian* :
Sabtu, 07 September 2019
Sekira Pukul 20.00 Wib

*Pemilik Rumah* :
1. Hj.AMNAH ,85 Tahun, Islam, perempuan, Irt, alamat Rt.03 Dusun Ketapang Desa Teluk Ketapang Kec.Senyerang Kab.Tanjab Barat

2. IYANG,67 Tahun,Islam,Perempuan,Irt, alamat Rt.03 Dusun Ketapang Desa Teluk Ketapang Kec.Senyerang Kab.Tanjab Barat.

3. NORMAH,75 Tahun, Islam,Perempuan,Irt,alamat Rt.03 Dusun Ketapang Desa Teluk Ketapang Kec.Senyerang Kab.Tanjab Barat.

*Kerugian* :

Rp.150.000.000,00 (Seratus lima puluh juta rupiah)

*Saksi Saksi :*

1. SAMNAH,60 Tahun,Islam,Perempuan,Irt,Rt.03 Dusun Ketapang Desa Teluk Ketapang Kec.Senyerang Kab.Tanjab Barat

2. KIBAN,45 Tahun,islam,laki-laki,Tani,Rt.03 Dusun Ketapang Desa Teluk Ketapang Kec.Senyerang Kab.Tanjab Barat

*Kronologi :*

Pada Hari Sabtu tgl 07-09-2019 sekira pukul 20.00 Wib, ketika Saksi An.SAMNAH ingin kedapur dan melihat asap dari arah belakang rumah Korban yang mana pada saat itu Korban (Hj.AMNAH,IYANG dan NORMAH) berada dirumah Saksi,selanjutnya saksi berteriak “ada api dirumah nenek IYANG” dan suami saksi an.KIBAN langsung keluar rumah dan melihat api telah membakar belakang rumah korban selanjutnya saksi KIBAN meminta tolong kepada warga lainnya -+ 20 menit warga datang dan kondisi rumah korban telah terbakar sebahagian, selanjutnya warga hanya bisa menyelamatkan barang di bagian depan rumah korban.

Menurut keterangan korban barang-barang yang ikut terbakar ialah, Padi -+ 35 karung dan Beras 100kg karena baru habis panen dan belum sempat di jual atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian di tafsir -+ Rp.150.000.000,00 (Seratus lima puluh juta rupiah).

Catatan :

– Rumah terbuat dari papan dan memasak tidak menggunakan kompor melainkan korban memasak menggunakan kayu (api tungku);
– Sumber air -+ 300 meter dari rumah korban;
– Ketiga korban kakak beradik dan telah Lansia;
– Saat ini api telah padam;
– Saat ini korban tinggal di rumah anaknya an.RUSLI di Pasar Desa Teluk Ketapang Kec.Senyerang Kab.Tanjab Barat.

*Tindakan kepolisian :*
– Mendatangi TKP;